lunes, 1 de noviembre de 2010

Alimentos que consumieron en Caral y que hoy perduran en nuestro pais.

ALIMENTACION BALANCEADA

Consumieron vegetales combinados con productos marinos, peces, moluscos y crustáceos. Entre los peces seleccionaron a las anchovetas y sardinas, especies conocidas por su alto contenido proteico, así como por su fácil deshidratación para fines comerciales. El intercambio interregional favoreció la diversidad de productos complementarios.

recursos maritimos


Ademas

En cada uno de los siete asentamientos que vienen siendo excavados se han recuperado instrumentos que fueron usados en las actividades cotidianas preparación y consumo de alimentos. Al igual que en las sociedades tardías, la organización de grandes festines y banquetes por parte de la clase gobernante habría permitido afianzar los lazos de cohesión de la población. El registro arqueológico demuestra que los caralinos usaron mates como contenedores, botellas, tazas y platos; también, cucharas de madera tallada, platos, tazones y morteros de piedra. Para contener algunas sustancias también usaron valvas de moluscos.


13 comentarios:

  1. Eso quiere decir que nosotros debemos seguir el ejemplo de esta cultura antigua de consumir productos naturales de nuestra zona, que obviamente son ricos en proteinas. Si los peruanos consumieramos mas lo nuestro el país sería mejor de lo que es.

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  2. Interesante su alimentación y muy útil para el educando

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  3. Interesante su alimentación y muy útil para el educando

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  4. Antes si habia buena alimentacion ahora no...todos los alimentos del Perú se estan contaminando.

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  5. Si los Caralinos cosechaban palta, se supone q han debido encontrar restos q datan con los mismos años q tiene Caral y por ende es de origen peruano al igual q el maíz o me equivoco

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